Пеклушенко решил остановить «гонки на крови» после смертельного ДТП с маршруткой

logo
Пеклушенко решил остановить «гонки на крови» после смертельного ДТП с маршруткой - главная фотография Сегодня на коллегии в ОГА подробно разбирали причины смертельного ДТП с участием маршрутного такси в Заводском районе. Как доложил начальник отдела охраны общественного порядка ГУ МВД в Запорожской области Василий Василенко, 18 мая в 11:57 на пульт дежурного «103» поступило сообщение о ДТП. Уже через 6 минут на месте происшествия прибыла карета скорой помощи, всего на месте работали 5 бригад скорой – 7 человек были отправлены в 5-ю городскую больницу, один 15-летний ребенок доставлен в областную детскую больницу. Правоохранители называют 3 причины аварии: нарушение скоростного режима, опасное маневрирование и то, что водитель отвлекся, рассчитываясь с пассажирами.
Начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой сообщил, что пассажироперевозчиком на данном маршруте является ЧП «АВБ-плюс», которое насчитывает 74 автобуса и фигурировало в 50-ти нарушениях ПДД, несоответствии транспорта техническим требованиям. Поэтому служба ГАИ намерена ходатайствовать о лишении лицензии данного перевозчика.
Дали слово и самому предпринимателю Валико Арабяну, который утверждает, что за 1,5 года этот водитель ни разу не нарушил ПДД и проблем по работе вообще не имел. Со слов водителя, скорость во время движения была 45 км/час, а съехать ему на обочину пришлось, чтобы не допустить столкновения со встречной машиной.
Виталий Горьковой эту информацию опроверг: на месте аварии не было следов тормозного пути, и водитель просто не успел среагировать.
Губернатор Пеклушенко сказал, что с отзывом лицензии пока повременят, если перевозчик приведет в исправное состояние весь транспорт, а водители пройдут аттестацию, так как на предприятии работает 85 человек и лишать их заработка неразумно. Кроме того, Валико Арабяна обязали возместить семье погибшего 22-летнего парня все расходы по погребению.   
-Не смотря на дефицит транспортных средств, продолжать гонки на крови я не позволю, - подытожил губернатор.

Оставить свой комментарий: