Состояние двух жителей Запорожья, заболевших ботулизмом, тяжелое

logo
Состояние двух жителей Запорожья, заболевших ботулизмом, тяжелое  - главная фотография В Запорожье зафиксированы случаи заболевания ботулизмом, два человека находятся на лечении в областной инфекционной клинической больнице – состояние тяжелое. Заболевание связывают с употреблением вяленой рыбы домашнего приготовления.
Как сообщил главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, за прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 109 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями.
По информации СЭС, основными факторами передачи инфекции являлась мясная продукция, в меньшей степени молочная и рыбная продукция, которая приобретались горожанами в основном на стихийных рынках города, употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям из 17 проб в 4 пробах выявлены отклонения. На химические показатели исследовано 15 проб продуктов. Отклонений не выявлено.  
Специалисты СЭС лабораторно исследовали пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения (61 по бактериологическим показателям, 48 по химическим показателям). Исследовано по 1 пробе воды из реки Днепр на бактериологические и химические показатели. Отклонений не зарегистрировано.

Оставить свой комментарий: