Пик квартирных краж в запорожском регионе приходится на лето

logo
Пик квартирных краж в запорожском регионе приходится на лето - главная фотография Одной из "мишеней" для тех, кто предпочел криминальный промысел, стали квартиры наших сограждан. Несмотря на металлические двери и мудреные замки, часто в милицию поступают заявления от граждан о квартирных кражах.
"За четыре месяца 2013 года на территории Запорожской области зарегистрировано 418 квартирных краж, из них только 19% раскрыто", - сообщил начальник Управления Госслужбы охраны (ГСО) при ГУМВД в Запорожской области Сергей Рубанов.
По словам полковника, как показывает милицейская практика, несколько надежных замков на двери - это уже определенная мера для защиты. Но, к сожалению, они не могут дать запорожцам 100% гарантию того, что воры не проникнут в жилище. А вот если установлены еще и решетки на окнах (в случае проживания на первом и последнем этажах, или в частном секторе) и одновременно охранная сигнализация, датчики которой срабатывают уже через секунду после того, как в квартиру вошли чужие, вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность вашего имущества.
Наряд группы задержания Государственной службы охраны, в случае проникновения на охраняемый объект, прибывает на место происшествия в течение четырех - максимум пяти минут. У квартирных воров, которым нужно несколько минут повозиться с дверными замками, нет никакого шанса избежать «знакомства» с сотрудниками ГСО. Именно поэтому большинство злоумышленников со стажем после того, как входят в чужое жилище и там видят датчики охранной сигнализации, не теряя ни секунды, стараются поскорее покинуть место возможного преступления, пока здесь не появился наряд Госслужбы охраны. А их, к слову, одновременно в Запорожской области на службу заступает 23.
"Пик квартирных краж приходится на летний период - сезон отдыха и отпусков. В основном люди летом разъезжаются на дачи и моря, оставляя свои дома без присмотра, возлагая надежду на свои надежные замки, двери, решетки и соседей. В помещения граждан воры попадают с помощью подбора ключей, через окна, а также, взламывая сердцевину замка газовым ключом. Одни заходят через окно, другие - ломая замок, есть и такие, которые тщательно подбирают ключ. Некоторые работают только на первых этажах зданий, или залезают в квартиру через приоткрытое окно. Воры-одиночки работают сами. Такого «незваного» гостя трудно поймать, ведь он практически не оставляет за собой следов, вежливо продает краденые вещи и не привлекает излишнего внимания", - отметил Сергей Рубанов.

Оставить свой комментарий: