Запорожский губернатор намерен наградить правоохранителей, не допустивших митинга ВО «Свобода»

logo
Запорожский губернатор намерен наградить правоохранителей, не допустивших митинга ВО «Свобода» - главная фотография Сегодня на коллегии в ОГА начальник отдела общественной безопасности ГУ МВД в Запорожской области Василий Василенко представил чиновникам пояснения субботнего столкновения представителей ВО «Свобода» и запорожских правоохранителей. По его словам, Запорожский окружной суд выдал постановление о запрете проведения митинга ВО «Свобода» в субботу 18 мая с 17:00 до 20:00 на площади Маяковского и возле здания горисполкома. «Свободовцы» решение суда проигнорировали и вывели на митинг более 100 человек. В результате чего запорожский региональный лидер объединения Виталий Подлобников был задержан, за невыполнение решения суда ему придется заплатить штраф в размере 425 гривен. Василенко добавил, что демонстранты поливали правоохранителей водой, сбивали фуражки…
На что глава области Пеклушенко ответил:
-Те, кто дотронулся пальцем до милицейского погона или фуражки, посягнули на святое, на государство. Государство выдало этим людям обмундирование и возложило на них ответственность за правопорядок.
Также губернатор поручил правоохранителям срочно собрать пресс-конференцию с фото и видеоматериалами и предоставить ему лично список всех милиционеров, задействованных в субботних событиях с целью отметить их наградами.
Александр Николаевич добавил, что в Запорожье было сотни желающих – политических оппонентов «Свободы», которые рвались на митинг сказать украинским радикалам свое твердое «Нет!» И власти стоило больших усилий не допустить встречного митинга и, как следствия, массового столкновения. Затем глава области зачем-то перешел на «державну» и подытожил: «Краще б ви цього не робили, не гукайте вовка з лiсу…»
Хочеться спросить уважаемого Александра Николаевича: «Кто этот вовк, и в каком лесу он обитает? И что это за политические оппоненты?» Может быть Партия Коммунистов, дружественная власти, или представители правящей партии, которые разворачивают свою символику на любом городском мероприятии по поводу и без? И почему в Украине вообще, и в Запорожье, в частности, оппозиции запрещается высказывать свои политические суждения?   
 

Оставить свой комментарий: