«Металлист» обыграл «Днепр» и впервые попал в Лигу Чемпионов

logo
«Металлист» обыграл «Днепр» и впервые попал в Лигу Чемпионов - главная фотография Харьковчане в своем стартовом составе смогли задействовать всех своих лучших полевых игроков, включая испытывавшего в последнее время проблемы со здоровьем Азеведу. У «Днепра» же самая кричащая проблема, естественно, была на последнем рубеже, и образовалась она в связи с травмами Яна Лаштувки и Дениса Шелихова. Так что дебютный матч в премьер-лиге Игоря Варцабы, который сам вследствие перенесенной весной травмы за молодежку в этой части чемпионата провел всего три игры, пришелся на поединок, в котором сопернику «Днепра» победа требовалась кровь из носу. В целом же, cостав «Днепра» оказался сенсационным в одной позиции: отлично проявившему себя в последних матчах бразильцу Дугласу не нашлось места не только на поле, но и на скамейке запасных.
Не менее неожиданно начался и сам матч: уже на второй минуте «Днепр» повел в счете! Ко взятию ворот привела первая же подача штрафного удара. После исполнения стандарта первым на подборе оказался Канкава. Его удар пришелся в частокол ног, но затем мяч оказался у Евгения Селезнева, который точно пробил в дальний угол. Увы, в счете «Днепр» вел лишь семь минут. С левого фланга в штрафную «Днепра» прошла диагональная передача, которую на грудь принял Марко Девич, после чего заставил прокатиться мимо себя Чеберячко и вторым касанием направил мяч мимо Игоря Варцабы.
Забитый гол не привел к тотальному преимуществу хозяев в течение получаса игрового времени первой половины встречи.
В перерыве Хуанде Рамос произвел одно изменение в составе: у Джулиано явно не пошла игра, и вместо него вышел Сергей Кравченко.
После этого на поле пошла отличная игра с обоюдными шансами. После очередного углового в исполнении Кравченко мяч заметался в штрафной площади «Металлиста», после чего его едва не послал в сетку головой Федецкий.
А вот «Металлист» своей голевой возможностью воспользовался на 67-й минуте. Вновь, как и в первом тайме, провалился левый фланг обороны «Днепра», и вновь отличился Марко Девич. Марко получил вертикальную передачу, Игорь Варцаба попытался перехватить ее, но не успел, и 33-й номер «Металлиста» поразил ворота почти с нулевого угла.
Последние минуты матча прошли в вязкой борьбе, которая зачастую заканчивалась нарушениями правил. Штрафные удары Русланом Ротанем и Сергеем Кравченко были исполнены не самым лучшим образом, что облегчило задачу хозяевам. В итоге они довели матч до победы, а с учетом сенсационного поражения «Динамо» в Симферополе это означало получение подопечными Мирона Маркевича заветной путевки в квалификацию Лигу Чемпионов и завоевание первых в истории клуба серебряных медалей.

Оставить свой комментарий: