Днепропетровская милиция отчиталась о недопуске оппозиционеров в Киев

logo
Днепропетровская милиция отчиталась о недопуске оппозиционеров в Киев - главная фотография 17 мая до глубокой ночи в Днепропетровске милиция проводила так называемое «профилактическое мероприятие под условным названием «Перевозчик-2013»» заключавшееся в проверке автобусов, ехавших на Киев, где 18 мая проводилась заключительный митинг акции оппозиции «Вставай, Украина!».
В своих официальных сообщениях днепропетровские правоохранители отчитались о недопуске оппозиционеров в столицу.
Пример такого сообщения:
«17.05.2013 около 18.30 во время проведения профилактических мероприятий под условным названием «Перевозчик-2013», нарядом роты ДПС ГАИ подчиненной Днепропетровскому ГУ ГУМВД, в составе инспекторов ДПС на патрульном автомобиле, которые несли службу на ул. Полтавское шоссе, был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением гражданина 1982 г.р., он совершал нерегулярную перевозку пассажиров из Днепропетровска в г. Киев, в количестве 16 человек без соответствующих документов на перевозку (согласование с Госавтоинспекцией, акт о прохождении государственного технического контроля). На гражданина был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 126 и ч.З ст.121 КУоАП. Вышеуказанный автомобиль был доставлен на специальную площадку временного хранения задержанных транспортных средств г. Днепропетровска. Пассажиров по их личной просьбе доставлены в г. Днепропетровск».
Таким образом, согласно лишь обнародованным МВД данным, вечером 17 мая сотрудники милиции не дали выехать из Днепропетровска в целом около 40 человек. А сколько таких случаев в сводку не попало?

Оставить свой комментарий: