Гандбол. Запорожские клубы «ZTR» и «Мотор» разыграют звание чемпиона Украины между собой

logo
Гандбол. Запорожские клубы «ZTR» и «Мотор» разыграют звание чемпиона Украины между собой - главная фотография «ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 27:17 (13:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Полуфинальная серия плей-офф за 1- 4 места. Второй матч. 19-е мая 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 250 зрителей. Судьи: А.Коваличук и И.Ковальчук (оба – Тирасполь). Делегат ФГУ В.Дзыга (Знаменка). «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (3), Зотов (7), Кисиль (1), Звездов, Пронин (1), Константинов; Песков (6), Карамышев (1), Кривчиков (2), Кириленко (1), Исанчук (5), Ковбарь; Деревянкин (не выходил), Акименко (н.в.). «Динамо»: Бражник, Дайментов; Бабенков (2), Бутенко (4), Хауха (1), Евдокимов, Косяк (2), Горский (1); Тюкин (4), Шарко (1), Любченко (2), Занимонец, Левитский; Абрамов (н.в.). Семиметровые: 8/6 – 2/1. Штрафное время: 14 (Кисиль, Константинов, Исанчук, Звездов – по 2 минуты, Карамышев – 6) – 8 (Любченко, Косяк, Тюкин, Бутенко – по 2). На 41-й минуте дисквалифицирован Карамышев (три удаления). Счет в серии – 2:0.
На 4-й минуте запорожцы повели 2:0 после голов Олега Зотова и Ивана Пронина. На 5-й минуте один ответный мяч забил Александр Косяк. А вскоре он же получил двухминутное удаление, поскольку уже имел предупреждение.  Пока отбывал наказание, команды смогли забить по одному голу. В середине тайма «ZTR» удалось оторваться на три мяча – 7:4. Потом пятиминутная безголевая серия запорожского клуба, а гости забивают три мяча и счет равный. У «Динамо» удаление (Сергей Любченко). Алексей Песков и Денис Исанчук, с семиметрового, изменили счет на 9:7. При счете 10:8 у запорожцев вначале удаляется Карамышев, а через 55 секунд Артем Звездов. Защищались хорошо, пропустили только один мяч. 13:11 и перерыв. За пять минут второго тайма «ZTR» забивает четыре гола. В защите сражались самоотверженно за каждый мяч. А в нападении поймали кураж, да и как не поймать, если пошла игра. Счет рос в пользу запорожского клуба.
Послематчевые комментарии
Николай Шарко, главный тренер ГК «Динамо-Полтава»: - Хочу поздравить наших соперников с выходом в финал чемпионата Украины. Они сегодня были лучше нас, особенно во втором тайме. Нас не хватило. У нас и так маленькая скамейка, а тут еще по ходу матча вначале получил травму Косяк, затем Евдокимов. Играли усеченным составом. Сколько было сил, столько и боролись. Во втором тайме явно было видно, что «ZTR» выглядит лучше, чем мы. Впереди у нас матчи за бронзовые медали, попытаемся за них побороться. Должен будет войти в строй Онищук, думаю, что он поможет в обороне в центре. А без него у нас получается проходной двор. Для нас отсутствие Онищука - большая потеря.
- Скажите, с Вашей точки зрения игры плей-офф для нашего чемпионата нужны?
- Считаю, что нет. Команда может весь чемпионат играть-играть, а затем сломается и начнет проигрывать. И, наоборот, команда, которая ничего не показывала по ходу чемпионата, вдруг, может удачно сыграть. Прикупила троих игроков и выиграла чемпионат. За примером ходить далеко не надо. В баскетбольной Суперлиге такое есть. Там на плей-офф покупают американцев и выигрывают.
Вячеслав Дидушенко, главный тренер ГК «ZTR»: - Игра была напряженная. Особенно в первом тайме. Соперник очень хороший. Была настоящая рубка. А во втором сказалось мастерство наших игроков. Мы разобрались по защите, и в нападении сделали гораздо меньше потерь. Во втором тайме мы пропустили всего шесть голов, не дали сопернику забить. Еще необъяснимые удаления в первом тайме. Где-то, команда соперника спровоцировала ребят на жесткую игру, скорее, даже на грубую. На такую игру, когда можно было получить и красные карточки. Самое главное есть результат, который сделан в двух играх. Есть возможность отдохнуть и готовиться к финалу.
- Как Вы оцениваете игру Исанчука, который сегодня был и крайним, и разыгрывающим, и полусредним?
- Это его работа.
- - Скажите, с Вашей точки зрения игры плей-офф для нашего чемпионата нужны? Такой вопрос мы задавали Вашему коллеге.
- Плей-офф – это хорошо. Думаю, что в таком виде, как они проводятся сейчас, не нужны. Думаю, что было бы логичней, если проводить плей-офф между 1 – 2 и 3 – 4 местами после предварительного этапа. А этой ситуации… Хорошо, хоть мы смогли сохранить почти всех игроков, за исключением Фролова. А так получается, играть весь чемпионат и уступить четвертой команде… Потому что команда хорошо укомплектована. Лучше было, если бы пле-офф был в старом формате.




«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 32:29 (17:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Полуфинальная серия плей-офф за 1- 4 места. Второй матч. 19-е мая 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 900 зрителей. Судьи: В.Згоба и Т.Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ: В.Пюрко. (Волочиск). «Мотор»: Кошевой, Шамрыло, Сапун; Калиниченко, Беспалов (1), Кубатко, Мирзоев (4), Гурковский П. (5), Афлитулин (1), Гурковский Е. (2), Каманин, Куриленко (4), Жук (3), Семиков (11), Ревин (1), Сулима. И.о. главного тренера: Николай Степанец. «Портовик»: Смирнов, Чуприна, Ракитин; Сога, Буйненко (2), Боцоев, Копишинский (2), Полторацкий (5) Горовой, Денисов (5), Захаров (2), Гунько (2), Маньковский (4), Южбабенко (1), Козакевич (6), Ганзиенко. Главный тренер: Олег Сыч. Семиметровые: 2/2 -  3/5. Штрафное время: 16 (Беспалов, Кубатко, Е.Гурковский, П.Гурковский, Ревин, Жук – по 2, Куриленко – 4) – 12 (Буйненко, Маньковский, Денисов, Козакевич – по 2, Южбабенко – 4).
На 4-й минуте «Мотор» проигрывает – 1:3. Отыгрался ближе к середине тайма. А потом стал уходить в отрыв. «Плюс четыре» перед перерывом. Ну, а когда Павел Гурковский изменил счет на 29:23 стало ясно, что запорожский клуб вышел в финал чемпионата Украины.
Матч между «Буревестником» и «ЗНТУ-ЗАС» федерации гандбола Украины на основании письма луганского клуба решила не проводить, а засчитала ему поражение.


 

Оставить свой комментарий: