Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» - обладатель бронзовых наград Суперлиги

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» - обладатель бронзовых наград Суперлиги - главная фотография «Политехника-Галичина» (Львов) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 67:87 (19:19, 19:28, 22:25, 7:15). Чемпионат Суперлиги. 18-е мая 2013 года. Львов. Дворец спорта «Галичина».  Судьи: С.Защук, Р.Пономаренко, А.Раевский. Комиссар: Б.Сосновский. «Политехника-Галичина»: Васильевич (17), Иконич (11), Стефанишин, Ли (10), Вукосавлевич (16 + 10 подборов); Шкурупий (6 + 6), Зубрицкий (2), Иванов (4), Тютюнник (1). «Ферро-ЗНТУ»: Кулпеппер (26), Рыбалко (13 + 9), Шеппелл (20 + 6), Дикий (4), Мур (4 + 5); Вернер (12), Гуинн (5), Буцкий (3 + 5), Лебединцев. Броски двухочковые: 21/42 (50%) - 14/35 (40%). Броски трехочковые: 4/16 (25%) - 11/30 (36,6%). Штрафные броски: 13/15 (86,6%) - 26/36 (72,2%). Подборы: 35-41. Серия – 0:4.
«Ферро-ЗНТУ» доказал, что на сегодняшний день он намного сильнее львовского клуба, несмотря на присутствие в его рядах лучшего центрового Суперлиги Владана Вукосавлевича. Запорожцы с первых минут матча не дали возможности ему разгуляться, и Владан ограничился всего лишь 16 очками и 10 подборами. А вот у гостей, как всегда, был активен Рэнди Кулпеппер, отличный матч провел капитан команды Александр Рыбалко. Нет нужды пересказывать ход матча. Скажем только: «Ферро» спасибо за доставленное удовольствие в этом сезоне!».
Комментарий Кирилла Большакова, главного тренера «Ферро-ЗНТУ»: - Тяжелый сезон. Мы рады, что закончили его с медалями. Учитывая Кубок, выигранный, кстати, в этом же зале в Львове, сезон можно назвать успешным. Это повторение нашего сезона 2009/10. В общем-то, результат игры команды достаточно хорош. Почему достаточно хорош? В подсознании есть мысль о том, что мы не сделали тот шаг, который бы позволил нам оказаться выше. Игроки не знают, останутся или нет в команде? Скажем так, они не знают потому, что я не знаю. Команда у нас была хорошая, и 80% игроков я бы оставил и хотел бы их видеть на следующий сезон. Но так складываются обстоятельства, что после любого хорошего сезона цена на игрока поднимается, а бюджет, по всей вероятности, остается прежним. Посему очень вероятно, что изменения в составе будут. Информация о переходе Гуинна в «Панатинаикос» абсолютно верна. Кроме той части, где говорилось, что он не сыграет в четвертом матче. У Гуинна есть контракт с «Ферро», он закончился 10 минут назад - с окончанием игры. Теперь, как только будет возможность, клуб окажет содействие Ричарду в том, чтобы он оказался в расположении нового клуба. Мы только можем пожелать ему высоких достижений в новой команде. О том, останется ли Кулпеппер говорить абсолютно рано, - я не имею информации по соотношению наш бюджет/контракт игрока. Останусь ли я? Давайте скажем так: в течении недели у нас будет итоговая пресс-конференция, мы выдохнем, подумаем и все расскажем. А вы обо всем узнаете буквально на следующий день.
 
 
 
 
 
 
 

Оставить свой комментарий: