Митинги в Киеве не обошлись без потасовок

logo
Митинги в Киеве не обошлись без потасовок - главная фотография В Киеве на улице Большой Житомирской произошла драка между представителями партии "Свобода" и бойцами от Партии регионов.
Причиной послужил БРДМ, с морковкой на крыше, который ехал прямо на митингующих. На обращение митингующих к милиции о вмешательстве, правоохранители не реагировали.
Чтобы остановить БРДМ, на его крышу выбралось несколько десятков митингующих, которые потом пытались перевернуть машину.  Со временем им удалось «выкурить» ее водителя.
Милиция долгое время не вмешивалась в драку, а стояла и наблюдала. Затем к милиционерам подбежал их коллега и потребовал прекратить противостояние.
В то же время на улицу со двора выбежали сотрудники "Беркута" и окружили водителя в кольцо, тем самим не давая расправиться с ним оппозиционерам. Так под конвоем правоохранители его и увели.
В тоже время, с Европейской площади, где проходит региональный митинг, к месту событий поднялись около 50 людей крепкого телосложения. Милиция пыталась разделить две стороны митингующих, но местами происходили серьезные стычки. Был применен слезоточивый газ, участники потасовки бросают друг в друга 1,5-литровые бутылки с водой.
Позже представителей регионального митинга они оттеснили на Михайловскую площадь. Стоит отметить, что потасовка происходила почти у самого здания столичного главка.
 

Оставить свой комментарий: