Мэр Син считает, что Хортица достаточно защищена от пожаров

logo
Мэр Син считает, что Хортица достаточно защищена от пожаров - главная фотография В преддверии наступления пожароопасного сезона Запорожский городской голова провел выездное совещание по вопросам противопожарной безопасности. Александр Син посетил один из самых пожароопасных объектов – остров Хортица, проверил готовность соответствующих служб, слаженность их работы и дал ряд поручений для предотвращения и ускорения ликвидации пожаров.
Участники совещания доложили, что на территории острова Хортица дежурит пожарная машина, в радиусе четырёх километров дислоцируется 3-я пожарная часть, ведется патрулирование и наблюдение с высоких точек. Время прибытия пожарной машины – 3-4 минуты. Зачастую причиной пожаров становится неправильное поведение самих горожан, которые разжигают костры в неустановленных местах и выбрасывают окурки. Кроме того, на территории дислоцируется кавалерийское подразделение, которое помогает соблюдать правопорядок. Также за обеспечением безопасности на острове следят спецподразделение «Беркут» и батальон патрульной службы Запорожья. В ходе совещания было отмечено, что на острове Хортица есть несколько специально отведенных мест, где разрешено разжигать огонь. Это территории благоустроенных (бывших ведомственных) пляжей. Однако, как заметил Александр Син, не все жители города знают, что есть такие места, и разжигают костры в зеленой зоне, что и становится причиной пожаров.
- Мы проведем профилактику стихийного разведения костров, - рассказал городской голова. – Кроме того, расширим количество зон, где горожане смогут организованно отдыхать, в том числе проводить пикники с мангалами.
Соответствующее решение будет рассмотрено на ближайшем заседании сессии городского совета. Не обойдется без помощи городской власти и во многих других вопросах по ликвидации пожароопасных ситуаций:
- Мы обязательно поможем заповеднику сделать распашку разделительных полос, чтобы в случае возникновения пожара огонь не распространялся, - заявил Александр Син, – Также приобретем необходимое оборудование.
- Я остался доволен организацией работ, - подвел итоги совещания городской голова. – Вижу, что и милиция, и ГСЧС, и общественные организации взаимодействуют друг с другом. Опыт прошлого года также показал, что система ликвидации пожаров налажена. Защита от пожаров в городе на достаточном уровне.





Оставить свой комментарий: