Во Франции вступил в силу закон о легализации однополых браков

logo
Во Франции вступил в силу закон о легализации однополых браков - главная фотография Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, говорится в сообщении французского правительства, передает France24.
В пятницу, 17 мая, Конституционный совет Франции развязал главе государства руки, отклонив иск, поданный партией бывшего президента Николя Саркози Союз народного движения. Совет не усмотрел в законе противоречий конституционным принципам, основным правам и свободам личности и национальному суверенитету.
Принятие закона об однополых браках сопровождалось во Франции многочисленными акциями протеста со стороны консервативных политических и религиозных объединений. Глава оппозиционной правоцентристской партии "Союза за народное движение" Жан- Франсуа Копе заявил, что осуждает решение конституционного совета, но намерен его соблюдать. Он также добавил, что на выборах в 2017 году его партия предложит альтернативные предложения по усыновлению детей однополыми парами, которые в большей степени будут учитывать интересы ребенка.
 

Оставить свой комментарий: