Прокуратура выявила: ни один из пляжей Азовского побережья не готов к купальному сезону

logo
Прокуратура выявила: ни один из пляжей Азовского побережья не готов к купальному сезону - главная фотография  - Сегодня к летнему купальному сезону не подготовлен ни один из пляжей на побережье Азовского моря. А проверки прокуратуры свидетельствуют о полной бездеятельности местных органов власти и самоуправления на этом направлении работы, - констатирует первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.
В этом году погодные условия способствовали началу купального сезона раньше обычного, даже на майские праздники количество отдыхающих на Азове была значительной. Однако до сих пор не начато обследование пляжей экологическими и санитарными службами, не изучено дно акватории моря водолазами. Места массового отдыха и купания людей не оборудованы спасательными постами, как того требует закон.
Чтобы заранее предупредить возможные несчастные случаи и чрезвычайные ситуации, по требованию прокуратуры уже началась работа комиссий по проверке состояния содержания и благоустройства пляжей, их паспортизации. К началу июня чиновники органов власти и контроля обязаны обеспечить надлежащие условия отдыха детей и взрослых на море.

Оставить свой комментарий: