Суббота в столице: оппозиционеры, антифашисты, и приглядывающий за всеми «Беркут»

logo
Суббота в столице: оппозиционеры, антифашисты, и приглядывающий за всеми «Беркут» - главная фотография По данным Министерства внутренних дел в Киев на акцию оппозиционных сил, которая будет проходить на Софиевской площади, прибыло около 2,3 тыс. человек. А на мероприятие под названием "В Европу - без фашистов" прибыло более 41 тыс. человек, находящихся в Печерском районе столицы.
Вместе с тем, по предварительным оценками самих оппозиционеров, к этому времени их пришли поддержать до 7 тысяч людей.
Участники акции стоят у здания гостиницы "Днепр", у здания филармонии, а также вдоль улицы Крещатик. В руках они держат партийные флаги – "Батькивщины", УДАРа, "Свободы", а также государственные флаги. У выхода из метро "Майдан Незалежности " всем желающим раздают бейсболки с символикой "Батькивщины".
В свою очередь, возле здания «Украинского дома» сооружена сцена для проведения антифашисткого митинга под эгидой оппонентов оппозиции – Партии регионов. К сцене регионалы подойдут строем, начав в этот момент свое шествие от Киево-Печерской лавры.
Во главе колонны идут Александр Ефремов, Сергей Тигипко, Михаил Чечетов, Нестор Шуфрич. Их приветствуют сторонники партии, которые стоят на тротуарах с флагами.
В тоже время, как сообщает «Главком», возле Международного центра культуры и искусств, что неподалеку от Майдана Незалежности, стоят около полтора десятка автобусов с бойцами спецподразделений МВД. Там же дежурят несколько автомобилей скорой помощи.

Оставить свой комментарий: