Первый вице-мэр Мелитополя уволился по соглашению сторон и под давлением протокола о коррупции

logo
Первый вице-мэр Мелитополя уволился по соглашению сторон и под давлением протокола о коррупции  - главная фотография Вчера, 16 мая в Мелитопольский горрайонный суд поступил протокол о коррупции, составленный в отношении первого вице-мэра Юрия Онищука по ч. 2 ст. 172-2 КоАП - «нарушение ограничений относительно использования служебного положения».
Протокол составлен сотрудниками ГУБОП в Запорожской области. В минувший понедельник протокол вручили Ю. Онищуку. Суть коррупционного деяния заключается в том, что вице-мэр способствовал неправомерному назначению на новую должность сотрудника горисполкома. В период нахождения мэра Мелитополя Сергея  Вальтера на больничном, Юрий  Онищук, исполняя его обязанности, заключил договор и принял на работу без проведения конкурса сотрудника, который по определенным причинам не мог занимать новую должность. Сумма причиненного вреда - чуть более 3 тыс. грн. Это размер зарплаты, которую получил незаконно принятый на работу сотрудник. Рассматривать протокол будет судья Мелитопольского горайонного суда Ирина Урупа.
Сегодня, 17 мая, Юрий  Онищук написал заявление об уходе с должности первого заместителя городского головы "по соглашению сторон". Как только что стало известно, и. о. городского головы Александр Барыбин принял отставку вице-мэра. Юрий Петрович сообщил, что уходит "в никуда" и планирует,  на первых порах, отдохнуть. В течение двух с половиной лет он курировал работу ЖКХ, органов самоорганизации населения, вопросы благоустройства, чрезвычайных ситуаций, а также исполнял обязанности мэра на время его отпусков и командировок, пишут «МВ».

Оставить свой комментарий: