Криворожские националисты пикетировали горотдел милиции, протестуя против препятствования их поездки в Киев

logo
Криворожские националисты пикетировали горотдел милиции, протестуя против препятствования их поездки в Киев - главная фотография «Свободовцев» из Кривого Рога преследует милиция с целью помешать активистам городской организации приехать 18 мая 2013 года в Киев на акцию «Вставай, Украина».
«Накануне в националистов звонили представители СБУ и пытались узнать информацию о количестве партийцев и сторонников, которые собираются на акцию. 16 мая по официальным повесткам на допрос в МВД были вызваны «свободовцы» Евгений Алистранский и Олег Ковбля. Милиционеры использовали различные методы обмана, чтобы отдать в руки повестки, в частности назывались представителями курьерской компании и сторонниками ВО «Свобода», - говорится в сообщении пресс-службы партии. - Другим партийцам встретиться милиционеры предложили по телефону. Представители правоохранительных органов неоднократно обращались к администрации Прокатного департамента металлургического комбината «АрслелорМиталл Кривой Рог», где работает заместитель председателя Криворожской городской организации ВО "Свобода" Евгений Алистранский. Как выяснилось, поводом к вызову в милицию стало уголовное производство по поджогу в Терновском района Кривого Рога прошлого года. Встречи с представителями МВД назначены именно на 18 мая».
«Милиция, выполняя указания своих «властителей», нашла повод вызвать или задержать активных свободовцев. Эта ситуация еще раз показывает лицо нынешней власти и необходимость ее изменить. Тогда, как одних сознательных украинцев пытаются не пустить на законную акцию, других (учителей, бюджетников) - силой и запугиванием собираются везти в Киев на так называемый «антифашистский митинг», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя городской организации ВО «Свобода» Евгений Алистранський.
17 мая активисты Криворожской «Свободы» пикетировали отделение МВД в городе с требованиями прекратить незаконное преследование и вызовы в правоохранительные органы активистов и сторонников националистов.

Оставить свой комментарий: