В Запорожье на пожаре погиб мужчина и травмировалась женщина

logo
 В Запорожье на пожаре погиб мужчина и травмировалась женщина - главная фотография Вчера, 16 мая в 22:33 в одноэтажном жилом доме по улице Краснознаменной в Шевченковском районе города произошел пожар. Горели домашние вещи, деревянные конструкции перекрытия, мансардный этаж, деревянные конструкции на общей площади 200 кв.м. Сообщение в службу спасения «101» поступило от соседей, которые увидели пламя из дома.
По повышенному номеру вызова на ликвидацию прибыло 6 единиц спецтехники и 28 спасателей. До приезда пожарно-спасательных подразделений 52-летняя хозяйка самостоятельно покинула горящее здание. Травмированную,  каретой скорой помощи госпитализировали в ожоговое отделение 5-й городской больницы. По предварительному диагнозу у женщины термический ожог обеих рук I-II степени и резаные раны левого предплечья. В ходе разведки спасатели обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Им оказался 56-летний хозяин. Сложность тушения заключалась в том, что дом был деревянный и огонь быстро распространялся. Почти 30 минут понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать пожар и предотвратить распространение пламени на рядом расположенные здания.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживали супруги. В тот вечер женщина пошла отдыхать в одну из комнат, а мужчина находился в другой. Проснулась хозяйка от едкого запаха дыма. Она начала искать мужа, но ее старания оказались напрасными. Вероятно, хозяин оказался в ловушке и не смог выйти. Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в стиральной машине. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Оставить свой комментарий: