Запорожские ушуисты взяли 33 медали на соревнованиях в Мариуполе

logo
Запорожские ушуисты взяли 33 медали на соревнованиях в Мариуполе - главная фотография В Мариуполе прошел открытый Чемпионат города по ушу (таолу). В соревнованиях, которые проходили в основных технических группах шаонянь, чуцзи, гуйдин, приняли участие более восьмидесяти спортсменов из Бердянска, Ясиноватого, Запорожья и Мариуполя.
Запорожье на соревнованиях представили 16 спортсменов, большинство из которых впервые приняли участие в выездном турнире. Дебют воспитанников ЗГФУ выдался довольно успешным  – спортсмены заработали 33 медали различного достоинства, в том числе  13 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых.
Алексей Таран стал чемпионом в разделах чан цюань и дао шу, а также был вторым в гунь шу. Егор Мельник  показал лучший результат в чан цюань и цзянь шу, и второй в цян шу. Наталья Прошкина заняла первые места в ттайцзи чан, тайцзи цзянь и второе в  тайцзи шан. Лидия Соболь была первой в цян шу и цзянь шу, и третьей в чан цюань. Полина Мельник  стала чемпионкой в нань цюань и нань гунь. Ярослав Кутняк собрал полный комплект наград в разделах дао шу, чан цюань и  гунь шу. Также золото, серебро и бронзу заработала Екатерина Онешко в разделах цзянь шу, цян шу и чан цюань. Антон Чумаченко  был первым в цян шу и третьим в чан цюань.  Елизавета Стоян выиграла серебряные медали в чан цюань и дао шу, и бронзовую в гунь шу. Виктория Шпаченко была второй в гунь шу и чан цюань.  Ярослав Кульчинский  стал вторым в чан цюань и третьим в гунь шу. А Денис Рыбкин собрал комплект из трех бронзовых наград в разделах чан цюань, цян шу, цзянь шу. Так же третьей стала Алина Журенкова в цзянь шу.
И уже сегодня воспитанники ЗГФУ начнут борьбу за очередные награды в  Броварах, где  с 17 по 19 мая пройдет Чемпионат Украины по ушу. Здесь наш город представит элитный десант из восьми ушуистов - Максим Данченко , Мирослава Малая , Анна Дербенева , Татьяна Кондратьева , Валентин Наконечный , Артем Шолохов , Александр Тютюнник , Денис Драгой , Александра Березина. На кону чемпионата Украины  также путевки на Чемпионат Мира, который в октябре пройдет в Малайзии.  Проспорт.

Оставить свой комментарий: