В Днепродзержинске каждый десятый люк не накрыт крышкой

logo
В Днепродзержинске каждый десятый люк не накрыт крышкой - главная фотография «Из двадцати семи тысяч люков, которые находятся в г. Днепродзержинске, почти три тысячи - не накрыт крышками», - отметила во время брифинга прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук, информируя представителей СМИ о результатах проверок соблюдения законодательства со стороны должностных лиц контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления, на которых возложены обязанности по контролю за содержанием, обновлением и ремонтом люков.
Проверки выявили многочисленные нарушения как в Днепродзержинске, так и в других городах области.
Основной причиной открытых люков чиновники называют отсутствие финансирования, однако, как отметила прокурор, ссылки на это не всегда является объективным и правомерным.
Прокуратурой уже внесены представления о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности руководителей органов исполнительной власти, на которых возложен контроль за использованием средств государственных предприятиях, а также вопросы благоустройства и безопасности граждан. Будет рассматриваться вопрос о возможности занимать ими свои руководящие должности в дальнейшем.
По результатам проверки органами прокуратуры Днепропетровска внесены два представления на имя городского головы и в адрес директора КП «Днепроводоканал».

Оставить свой комментарий: