Регионалы отказываются вооружать украинцев

logo
Регионалы отказываются вооружать украинцев - главная фотография Фракция Партии регионов выступает против правительственного законопроекта "О разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия", который предусматривает свободную торговлю травматическим оружием, заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире "5 канала".
"Когда стало известно, что этот законопроект планируется к внесению в Верховную Раду, я общался со многими представителями фракции Партии регионов и полностью получил ответ, мы не поддержим этот законопроект, мы не поддерживаем свободное обращение оружия в украинском обществе", - сказал Лукьянов.
По его словам, такой законопроект Партии регионов не нужен и "не нам не нужно делать шаги для распространения огнестрельного, травматического и другого оружия в обществе".
Отметим, 14 мая Кабинет министров поддержал инициативу о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста. Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие.
 

Оставить свой комментарий: