Побывав в Украине, датские летчики не посетили Мелитопольскую авиабригаду

logo
Побывав в Украине, датские летчики не посетили Мелитопольскую авиабригаду - главная фотография Вчера, 16 мая, был последний день визита в Украине делегации Датских ВВС. В этот раз датчане Мелитополь решили не посещать.
В Минобороны сообщили, что цель приезда делегации, возглавляемой майором Ове Уруп Мадсеном – подведение итогов совместной украинско-датской операции «Северный сокол – 2013» и обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества, в частности, в плане осуществления авиаперевозок в интересах вооруженных сил Королевства Дания. Также в рамках визита датчане еще раз поблагодарили руководство Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за качественное выполнение задач в рамках операции «Северный сокол - 2013» экипажем самолета ИЛ-76МД бригады транспортной авиации, базирующейся в Мелитополе.
Напомним, украинские летчики выполнили 46 полетов, проведя в небе более 116 часов. За время выполнения операции подготовлен один командир корабля, два штурмана, один борттехник. В общей сложности перевезено почти 600 литров топлива и 82 тыс. тонн груза. Пишут «МВ».
 
 
 

Оставить свой комментарий: