Виктор Янукович: Человек чувствует позитивные изменения, когда он ощущает их на себе!

logo
Виктор Янукович: Человек чувствует позитивные изменения, когда он ощущает их на себе! - главная фотография Сегодня в ходе рабочего визита Президент Украины Виктор Янукович провел совещание в облгосадминистрации. Гарант начал с благодарности:
-Хочу поклониться запорожскому народу, земле. Сказать «спасибо» за труд, знаю насколько нелегко сейчас жить людям.
В дальнейшем выступлении президент говорил о сроках сдачи мостов – октябрь 2014 года, приоритетах для запорожского региона – это экология и здравоохранение. Обратился к народным депутатам с проблемой недостаточной законодательной базы. Помянул неблагополучную зиму, которые окончательно добили и без того  «убитые» дороги. Пообещал, что в Украине отныне изменят саму концепцию дорожного строительства и развязок (качества и объемов), все города будут разгружены от транзитного грузового транспорта, как в Европе. И обращаясь к залу спросил: «Надеюсь, никто не будет возражать?» На что получил несмелое одобрение присутствующх.
Долго сетовал Виктор Федорович на критиков государственных реформ, объясняя, что ничего не может получиться «за щелчок», но со временем мы добъемся нужных результатов. А именно: прибытия скорой за 10 или 20 минут в городе и селе к больным, перинатальные центры в каждой области, квалифицированных врачей, оборудование и лекарства. Чтобы показать мощь действующей власти, президент обратился к губернатору с вопросом:
-Сколько у вас в области школьных автобусов?
-276,- как на духу выдал Александр Николаевич.
-А сколько не хватает?
-78,- ответил осведомленный губернатор.
-За сколько вы сможете решить эту проблему?
-С вашей помощью за год, без вашей, за три – в который раз не растерялся Пеклушенко.
Виктор Федорович лукаво улыбнулся и пообещал «автобусы с нашей помощью». И добавил, пожалуй, самое главное: что бюджет один и разницы нет, когда деньги перекладываются из одного кармана в другой, остаются в столице или уходят в регионы…
Президента Украины знают, как любителя эффектных трюков и острот. Вот и сегодня Виктор Федорович не отказал себе в таком удовольствии, общаясь с эффектным министром социальной политики Натальей Королевской:
-Наталья Юрьевна, возьмите, пожалуйста, микрофон. И повернитесь, лицом к залу и ко мне также.
Зал естественно зашелся в откровенном хохоте. Наталья Королевская не стала долго гадать ребусы президента из серии: пойди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что…, и разразилась достижениями своего ведомства. Из которых самое главное, что пенсионный фонд работает без сбоев и уже накапливает ресурс, а прожиточный минимум будет к концу года около 3 тысяч гривен.
На что Виктор Федорович ответил простой истиной: человек чувствует позитивные изменения, когда он ощущает их на себе! Радует, что наш Гарант это понимает, больше того, ставит это заглавной целью своей нелегкой деятельности.
 Надеемся, что это поймут и простые украинцы, когда ощутят на себе эти простые истины.
 






Оставить свой комментарий: