Ахметов уверен, что «Запорожсталь» будет одним из лучших комбинатов в Восточной Европе

logo
Ахметов уверен, что «Запорожсталь» будет одним из лучших комбинатов в Восточной Европе - главная фотография Во время сегодняшнего визита на ОАО «Запорожсталь» Ринат Ахметов рассказал в блиц-интервью о своем видении будущего комбината, сообщает пресс-служба предприятия.
Корр.: Мы сегодня вместе с вами фактически увидели начало мощной и очень дорогой модернизации этого предприятия. Каким вы видите конечный результат?
Ринат Ахметов: Комбинат «Запорожсталь» — это комбинат с большими традициями.
А мы пришли с большими амбициями. На сегодняшний день в мире на рынке стали кризис. И нам необходимо делать огромные инвестиции для того, чтобы построить тот завод, которым мы будем гордиться.
Мы уже не раз на эту тему говорили — нам необходимо в горно-металлургический комплекс инвестировать огромные средства. И мы к этому готовы. Если мы будем делать огромные инвестиции, значит мы построим сильное предприятие. От этого выиграет и предприятие, и трудовой коллектив, регион, страна.
Не будем этого делать — значит мы все проиграем. Но я убежден, что нам необходимо это делать. И в нашей стратегии развития все это предусмотрено. Наша группа «Метинвест» будет делать огромные инвестиции, и модернизировать горно-металлургический комплекс Украины. А горно-металлургический комплекс Украины — это 40% валютной выручки Украины. Это наше настоящее и будущее. Без этого у нас ничего не получится.
Корр.: Скажите, как вы оцениваете работу нового руководства комбината?
Ринат Ахметов: Знаете, я уверен, что очень хорошо. Но мне кажется, что нужно спросить у людей. Самую главную оценку даст трудовой коллектив.
Но что касается того, как акционеры оценивают работу нового менеджмента, то я вам хочу сказать, что в прошлом году мы закончили с минусом. А когда закончили с минусом, и необходимо инвестировать огромные средства в модернизацию, — вы знаете, нет большой мотивации у акционеров. Сейчас показатели лучше, намного лучше, и для нас это огромная мотивация сделать то, чем мы будем гордиться. Я убежден, что если мы построим новый кислородно-конверторный цех, то это будет один из лучших комбинатов в Восточной Европе. И мы все этим будем гордиться.
Я уверен, что в Запорожье будет чистый воздух, здесь будет сильная экономика, люди будут получать достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь.



 

Оставить свой комментарий: