Общественники попытались взять на поруки «днепропетровского террориста»

logo
Общественники попытались взять на поруки «днепропетровского террориста» - главная фотография Общественная организация «Гражданский актив Днепра» (ГРАД) попытался взять на поруки «днепропетровского террориста Дмитрия Реву, но суд отказал общественникам.
«Наша общественная организация уже выразила свою готовность взять на поруки Дмитрия Реву, которого обвиняют в пособничестве «днепропетровским террористам». За год, в течение которого расследуется дело, и за которым мы следим с первых дней, не прозвучало ни одного доказательства виновности Дмитрия. Поэтому мы считаем своим гражданским долгом бороться за его освобождение, поскольку никто не должен быть лишен свободы безосновательно, - говорится в заявлении ГРАД. - В течение этого года мы слышим все больше доказательств невиновности Дмитрия, последним из которых стал научный вывод доктора юридических наук, профессора Николая Хавронюка об отсутствии в действиях Ревы состав какого-либо преступления».
14 мая суд отказался освободить Дмитрия Реву на поруки ГРАДа, мотивируя свое решение тем, что он не является членом организации. В тот же день Дмитрий передал заявление о желании вступить в ГРАД, и 15 мая было приняли решение о включении его в ряды организации.
«Однако 16 мая суд снова отказал в ходатайстве передать Дмитрия на поруки ГРАДа, уже с новым мотивировкой.
Мы считаем недопустимым попытки любой ценой удержать за решеткой человека, в отношении которого не прозвучало ни одного доказательства вины.
Мы не считаем Дмитрия Реву террористом. А также призываем другие общественные объединения, которые следят за процессом и отстаивают защиту прав и свобод граждан, обращаться в суд с аналогичными ходатайствами и заявлениями, чтобы доступными законными методами убедить судей в наличии всех оснований для освобождения Дмитрия
», - призывает ГРАД.

Оставить свой комментарий: