Янукович позвал запорожского промышленника на работу в соответствующее министерство

logo
Янукович позвал запорожского промышленника на работу в соответствующее министерство - главная фотография Президент Украины Виктор Янукович предложил председателю правления Запорожского автозавода Николаю Евдокименко должность первого заместителя Министра промполитики.
Случилось это во время доклада председателя правления «ЗАЗа» на совещании в Запорожской облгосадминистрации.  Видимо, доклад о проблемах машиностроения и путях их решения был столь хорош, что президент спросил выступающего Евдокименка по завершению, готов ли тот работать в министерстве? На что автомобилестроитель уверенно отрапортовал: «Готов».
После чего президент уточнил, что будет неплохо, если первым заместителем в «днепропетровского» министра будет человек из соседнего Запорожья:
-Министр промышленной политики, Короленко Михаил Константинович - металлург, родом из Днепропетровска, новый заместитель - автомобилист из Запорожья. Хорошо, когда из различных регионов и отраслей приходят профессионалы, которые способны эффективно развивать отрасль. Представляют ее не только как государственный сектор экономики, а представляют бизнес и понимают, как построить отношения государственно-частного партнерства. Вы понимаете, какие задачи я перед вами ставлю? - подытожил вопросом новое назначение президент.
На что и в этот раз получил твердое: "Понимаю".
В своем докладе Николай Евдокименко поблагодарил президента за инициативу создания комитета по экономическим реформам, уменьшение ставки налога на прибыль для отечественных автопроизводителей. Также за то, что межведомственная комиссия ввела пошлины на продажу импортируемых автомобилей, что существенно поддержало отрасль украиского автомобилестроения и позволило увеличить продажу АвтоЗАЗовских машин в апреле на 35%. По словам новоиспеченного замминистра Евдокименко, эта мера позволит "загрузить" отечественного автопроизводителя на полную мощность, который сегодня работает с нагрузкой в 20%. Также Николай Михайлович предложил ввести изменения в законодательную базу, что позволит создать надлежащее равновесие импорта и внутреннего производства. Среди самых больших проблем: бесконтрольный ввоз кузовов и комплектующих, освобожление от утилизационного сбора с Россией.

Оставить свой комментарий: