Вопрос ЗАлКа решиться только через суд

logo
Вопрос ЗАлКа решиться только через суд - главная фотография Во время выступления перед своими сторонниками возле здания Запорожской ОГА Виктор Янукович прокомментировал ситуацию относительно Запорожского алюминиевого комбината.
Президент констатировал, что проблема зрела уже давно, и сейчас ее решение зависит полностью от судебных инстанций. Виктор Янукович уточнил, что собственник не выполняет взятых на себя инвестиционных обязательств и есть только два выхода из этой ситуации: либо суд принуждает владельца к выполнению инвестиционного договора, либо же предстоит смена собственника.
Виктор Фёдорович сообщил, что сейчас разрабатывается множество инвестиционных проектов, направленных на развитие запорожских предприятий, и привел в пример «Запорожсталь», на которой успешно запустили первую очередь аглофабрики.
Напомним, ЗАлК был приватизирован в 2001 году. Тогда 68% завода приобрели структуры связанные российским "РУСАЛом" Олега Дерипаски, еще 29% были куплены на свободном рынке. Мощности ЗАлКа — 100 тыс. т алюминия, но в апреле 2011 года производство металла на нем было остановлено из-за неэффективности.
 

Оставить свой комментарий: