Из-за кровавой резни в запорожской колонии наказали 17 пенитенциариев

logo
Из-за кровавой резни в запорожской колонии наказали 17 пенитенциариев - главная фотография После резонансного убийства в Вольнянской исправительной колонии №20 к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц облуправления пенитенциарной службы и колонии.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, милиция и прокуратура Вольнянского района внесли соответственно в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.115 УК - "умышленное убийство" и ч.2 ст.367 УК - "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия" по факту инцидента, который произошел в Вольнянской исправительной колонии №20.
Как ранее сообщал "Вв", 3 мая около 23.00 в милицию сообщили, что 29-летний осужденный колонии из жилой зоны учреждения проник в межобластную специализированную психиатрическую больницу (находится на территории колонии) и заточкой ранил двух других осужденных, которые работают в этой больнице санитарами. После совершения нападения зэк, пытаясь покинуть место преступления, залез на крышу здания больницы и, не удержав равновесие, сорвался и упал на асфальт. В результате он получил серьезные телесные повреждения - пока зэк остается под стражей в больнице. Однако ему в присутствии защитника уже уведомлено о подозрении в совершении умышленного убийства, поскольку 43-летний заключенный получил тяжелые ранение брюшной полости и скончался в больнице. Второй пострадавший - 29-летний заключенный получил ранение в спину, ему оказали помощь в  больнице и уже вернули под надзор врачей исправительного учреждения.
По результатам принятых прокуратурой области мер реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц областного управления Гптс и Вольнянской исправительной колонии №20. В частности, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник Вольнянской исправительной колонии №20, три его заместителя, ряд руководителей структурных подразделений и сотрудники дежурной смены, которые ответственные за организацию и непосредственное осуществление надзора за осужденными.

Оставить свой комментарий: