Житель Запорожья, "отжавший" мобильник, попал в руки милиции

logo
Житель Запорожья, "отжавший" мобильник, попал в руки милиции - главная фотография Поговорка "губит людей не пиво - губит людей вода" не сработала для 32-летнего жителя Запорожья. Именно любовь к пиву привела мужчину в милицию.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, на днях в Жовтневый райотдел милиции обратился за помощью 33-летний житель Запорожья. Мужчина сообщил, что около часа ночи на остановке общественного транспорта «Малый рынок» неизвестный мужчина под предлогом срочного звонка попросил у него телефон. Однако, когда тот любезно предоставил свою мобилку, мужчина «забыл» ее вернуть.
Примерно в это же время наряд батальона патрульной службы, патрулируя ночной город, увидел двух мужчин. Те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушали административное законодательство - пили пиво. Когда милиционеры направились к ним, чтобы сделать замечание, один из граждан повел себя неадекватно: попытался выбросить мобильный телефон.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что злоумышленник таким образом пытался избавиться от только что полученной мошенническим путем вещи. Правонарушитель был задержан. Событие внесено в Единый учет. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления - ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса - "мошенничество". Санкция статьи предусматривает широкий спектр наказаний: штраф, исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: