Чехия отказала Андрею Шкилю в политическом убежище

logo
Чехия отказала Андрею Шкилю в политическом убежище - главная фотография Чехия отказала в политическом убежище бывшему народному депутату Украины от «Батькивщины» Андрею Шкилю. Об этом сообщает газета «Взгляд», ссылаясь на свои источники в «Батькивщине». Решение об отказе в предоставлении политического убежища чешская сторона приняла еще несколько дней назад.
Установить связь с самим депутатом на данный момент не удалось, его телефоны отключены. Однако на своей странице в Facebook он написал: «Ну что ж снова собираюсь в дорогу... Посмотрим как будет.. куда меня этот длинный путь заведет».
На выборах в Верховную Раду Украины Шкиль был в избирательных списках объединенной оппозиции «Батькивщина» под номером 87, однако по результатам выборов партия получила 62 мандата.
В декабре прошлого года Шкиль выехал из Украины в Чехию, где собирался получить политическое убежище. Он утверждал, что против него готовится политическое преследование за организацию массовых беспорядков 9 марта 2001 г. возле Администрации Президента во время акции «Украина без Кучмы».
 

Оставить свой комментарий: