Сессия Запорожского горсовета перенесена по вине депутатов

logo
Сессия Запорожского горсовета перенесена по вине депутатов - главная фотография Депутаты запорожского городского совета не успели в срок рассмотреть ряд городских программ. Об этом сегодня во время заседания бюджетной комиссии сказал ее председатель Виктор Великий.
Так, по словам Виктора Ивановича, из-за того чтоб депутаты не отработали все вопросы, сессия городского совета, которая изначально планировалась на 22 мая, перенесена на 29.
- Сегодня в обед мы приняли решение перенести на неделю заседание сессии.  Думаю, до 29 мая мы успеем проработать по всем вопросам, - сказал депутат.
Что касается вопросов, которые предстоит рассмотреть народным избранникам, то одним из наиболее важных вопросов является корректировка бюджета.
- Пока город не имеет дополнительных источников финансирования и субвенций, но есть ряд городских проблем, которые нужно решать. При сложившихся обстоятельствах, мы будем действовать путем переброса средств, – сказал во время заседания бюджетной комиссии Виктор Иванович.
В первую очередь изменения коснутся Городского управления культуры и программы «Депутатский фонд». Также, проговаривается вопрос о поиске средств, необходимых для подготовки объектов образования к 1 сентября.
- Горсовет уделит особое внимание финансированию летних групп в дошкольных учреждениях. В этом году мы будем использовать потенциал всех городских детсадов и школ, и на их базе создавать дополнительные группы, – отметил Виктор Великий.
Цена вопроса по созданию дополнительных групп - 15 млн. грн. На подготовку учреждений образования к 1 сентября городу нужно 4-5 млн. грн.
Как перераспределить средства и закрыть все проблемные вопросы депутаты городского совета рассмотрят на заседаниях депутатских комиссий.
 

Оставить свой комментарий: