Под Одессой обещают гигантскую стройку индустриального парка

logo
Под Одессой обещают гигантскую стройку индустриального парка - главная фотография В Одесскую область намерены зайти инвесторы с проектом ХАБа – это аналог технопарка направленный на переработку и перевалку сельхоз продукции. Об этом сообщил Валерий Локайчук, депутат Одесского облсовета.
«В течение ближайших двух недель – сейчас мы ведем переговоры – я думаю, через две-три недели будет подана заявка, в том числе и в обладминистрацию о строительстве самого мощного в Европе продовольственного хаба. Это место, где собирается продовольствие, там же оно перерабатывается, хранится и отправляется. Чтобы вы понимали, что это: есть индустриальные парки, а это будет аграрно-индустриальный парк. Там будет вся продукция собираться, перерабатываться, затем отправляться, как на Украину, так и за рубеж. Через пару недель вы об этом услышите официально, а пока идут конфиденциальные переговоры. Этот проект, реализуемый в течение двух-трех лет, привлечет минимум полмиллиарда долларов инвестиций. Также это тысячи рабочих мест, это прибыль для области. Через год уже должна начать работать первая очередь, но все зависит от того, как пойдут согласования», ― отметил он.
Вместе с тем, депутат не сообщил ни имени инвестора, ни места расположения будущего парка. Чиновник лишь отметил, что агроиндустриальный парк будет располагаться вблизи одного из крупнейших портов Одесской области.
 

Оставить свой комментарий: