Житель Запорожской области глушил рыбу электроудочкой

logo
Житель Запорожской области глушил рыбу электроудочкой - главная фотография На реке Конка задержан браконьер-электроудочник, который хоть и не успел выловить рыбу, но подпал под уголовную статью.
Как рассказали в пресс-службе Запорожьерыбоохраны, во время рейдовых мероприятий в верховье Каховского водохранилища на реке Конка в районе села Григорьевка инспекторами Запорожьерыбоохраны был выявлен факт незаконного лова рыбы с помощью электричества.
Браконьером оказался житель села Веселянка, который вел незаконный промысел с резиновой лодки. На момент задержания браконьер не успел выловить рыбы. Орудия лова, включая резиновую лодку, подсаку, преобразователь и аккумулятор, согласно закону конфисковали. Собранный первичный материал готовят для передачи в следственные органы для начала уголовного производства.
В целом за два дня с 14 по 15 мая государственными инспекторами Запорожьерыбоохраны было выявлено 12 грубых нарушений природоохранного законодательства, изъято 12 сетей, 2 «паука», согласно действующих такс на возмещение ущерба, нанесенного природе, браконьерам насчитано ущерба на 5 тысяч 304 гривны.

Оставить свой комментарий: