Китайцы будут производить на Днепропетровщине аккумуляторные батареи

logo
Китайцы будут производить на Днепропетровщине аккумуляторные батареи - главная фотография Представители китайского бизнеса намерены построить на Днепропетровщине предприятие по производству аккумуляторных батарей.
Об этом шла речь во время встречи председателя облгосадминистрации Дмитрия Колесникова с делегацией Китайской Народной Республики.
Во встрече приняли участие представители компании Tianjin Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd - президент компании Цинь Синцай, заместители генерального директора Цзоу Юфен и Ши Юньхай, а также первый вице-президент корпорации «ВЕСТА» Василий Подлубный.
Как отметил Дмитрий Колесников, Днепропетровск является центром украинской аккумуляторной промышленности. Ее продукция - более 75% - экспортируется в 40 стран мира. В рамках Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. предусмотрено создание промышленных мощностей в городе Днепропетровске по производству городского и специального электротранспорта на автономных источниках тока. Это предусматривает производство специальных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Одним из мировых лидеров в части производства и эксплуатации городского электротранспорта на аккумуляторных батареях является Китай, в частности компания Tianjin Lishen Battery Joint-stock Co., Ltd. Планируется, что партнером в реализации этого проекта для китайской компании станет корпорация «Веста».
«Данный проект актуален и полезен для всей Украины. Интерес, который демонстрируют сегодня китайские партнеры к региональным предприятиям свидетельствует о том, что вкладывать инвестиции и развивать бизнес на Днепропетровщине сегодня выгодно обеим сторонам" , - сказал руководитель области.
Относительно вероятного строительства совместного предприятия по производству аккумуляторных батарей, то Дмитрий Колесников подчеркнул, что современные технологии, которые внедряются, в том числе и на производствах корпорации «Веста», позволяют производить и утилизировать такие батареи безопасно для окружающей среды.
«Именно экологическая безопасность является главным требованием для реализации любого инвестиционного проекта на Днепропетровщине», - сказал он.
Дмитрий Колесников также отметил, что с Китаем в Днепропетровской области налажено тесное сотрудничество. За два месяца 2013 году объем внешнеторгового оборота товаров между Днепропетровской областью и Китаем вырос на 33,2% и составил 315 400 000 долл. США. В том числе экспорт вырос на 17,4% и составил - 213 800 000 долл. США, импорт - почти в 2 раза и составил 101 600 000 долл. США.
В Днепропетровской области работают 3 предприятия, в которые вложены инвестиции из Китая.

Оставить свой комментарий: