В Запорожье КП "Водоканал" теряет 348 миллионов гривен в год

logo
В Запорожье КП "Водоканал" теряет 348 миллионов гривен в год - главная фотография Потери питьевой воды в сетях КП "Водоканал" составляют 43,5 миллиона кубометров в год, что выражается в 348 миллионов гривен!
Такие цифры обнародовал во время заседания областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства первый заместитель генерального директора КП "Водоканал" Павел Узунов.
По словам коммунальщика, такие потери нельзя объяснить порывами сетей и утечками. Одна из главных причин таких значительных убытков "Водоканала" – безучетное водопотребление со стороны потребителей–юридических лиц. Это фактически воровство воды. На данный момент КП "Водоканал" реализует мероприятия по снижению потерь воды. Этого можно достичь только за счет наведения порядка на сетях, ликвидации безучётного водопотребления.
"Если мы снизим потери хотя бы на 10%, то у нас не будет необходимости поднимать вопрос о повышении тарифов", - отметил Павел Узунов.
Проверка сетей абонентов, заключивших с "Водоканалом" договоры на водоснабжение и водоотведение, функция, которая возложена на предприятие нормативными актами. Инвентаризация сетей позволит выявить участки, где существует безучетное водопотребление.

Оставить свой комментарий: