Начальник лаборатории пытался «обуть» родное предприятие на 80 тысяч гривен

logo
Начальник лаборатории пытался «обуть» родное предприятие на 80 тысяч гривен - главная фотография В Самарский районный суда Днепропетровска направлено обвинительное заключение в отношении начальника лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики ООО «Промтехаудит». Последний обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, установлено, что за четыре неполных месяца указанным лицом присвоено двадцать единиц оборудования предприятия (от диэлектрических галош и перчаток до ультразвукового дефектоскопа) на сумму 79 212,76 грн.
Таким образом, бывший руководитель присвоил вверенное ему имущество и нанес имущественный ущерб предприятию на указанную сумму.
За подобные деяния Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Самарского района, она же поддерживать государственное обвинение.

Оставить свой комментарий: