В Бердянске начнут внедрять новую систему вывоза мусора из частного сектора

logo
В Бердянске начнут внедрять новую систему вывоза мусора из частного сектора - главная фотография С 1 июня в Бердянске (пока только в микрорайоне Слободка) вводится новая система сбора мусора. Суть ее состоит в том, что оплата за вывоз твердых бытовых отходов будет взиматься в виде стоимости специальных мусорных пакетов, которые коммунальщики планируют продавать слободчанам. Система следующая: владельцы частных гостиниц, просто жители, сдающие комнаты, должны приобретать для сбора мусора специальные пакеты. Объем одного пакета 60 литров. 
Предполагается, что при таком подходе удастся добиться того, что оплачиваться будут реальные объемы производимого мусора. Потому что все твердые бытовые отходы, собранные и складированные в других пакетах, мешках - незаконны. Подобные случаи будут тщательно отслеживаться, и виновников ждет штраф в размере до 1700 грн. 
Коммунальщики будут вывозить мусор не 2-3 раза в неделю, а по мере необходимости.
По информации сайта "Бердянск 24", новая методика позволит уйти и от уравниловки в оплате вывоза мусора. Если в доме живет пенсионер, и ему, условно говоря, хватит одного купленного пакета на всю неделю, то он, соответственно, будет платить гораздо меньше, чем сосед, который прописан сам, но принимает 5-10 отдыхающих.    

Оставить свой комментарий: