Запорожский чиновник лишил бюджет 115 тысяч гривен

logo
Запорожский чиновник лишил бюджет 115 тысяч гривен - главная фотография Чиновник Запорожской облгосадминистрации при реконструкции областного госпиталя для инвалидов войны расстратил более 115 тысяч гривен.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверкой установлено, что чиновник отвечал за подключение коммунального заведения «Запорожский областной госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны» Запорожского облсовета к действующим газовым сетям. Злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, он принял якобы выполненные подрядчиком пусконаладочные работы оборудования котельной и внешних сетей газоснабжения и согласовал акты выполненных работ. При этом чиновник достоверно знал, что подключение объекта реконструкции к сетям не происходило. Такие действия привели к тому, что Государственный бюджет потерял более 115 тысяч гривен.
Уже начато уголовное производство в отношении этого должностного лица по факту злоупотребления им служебным положением, повлекшем тяжкие последствия.

Оставить свой комментарий: