В Запорожье три аптеки завлекали покупателей искаженной информацией

logo
В Запорожье три аптеки завлекали покупателей искаженной информацией - главная фотография Коллегия Запорожского областного отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала на 15 тысяч гривен ООО "Роджерс" за недобросовестную конкуренцию.
Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета, действия фирмы "Роджерс" заключались в размещении с октября 2012 года по февраль 2013 года на фасадах 3 запорожских аптек «Формула здоровья» рекламы с неполной информацией. При этом, в рекламных буклетах отсутствовали сведения о перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, круга потребителей, на которых распространяются указанные в рекламе скидки.
То есть, информация в рекламе создавала у потребителей впечатление, что в аптеках «Формула здоровья» осуществляется реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения со скидкой каждому покупателю.
"Фирма "Роджерс", распространяя неполную информацию об особенностях предоставления скидки на лекарственные средства путем размещения ее в рекламе на фасаде аптек "Формула здоровья", могло получать незаконные преимущества в конкуренции, усиливая свою конкурентную позицию не благодаря собственным достижениям, а путем распространения неполных сведений об особенностях реализации товара со скидкой. Руководство фирмы признало и прекратило нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", - заявил глава Запорожского теротделения Александр Белый.

Оставить свой комментарий: