Народные депутаты отказались снимать с себя неприкосновенность

logo
Народные депутаты отказались снимать с себя неприкосновенность - главная фотография Верховная рада не поддержала законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины о неприкосновенности.
За такое решение проголосовали 190 народных депутатов из 401 зарегистрированных в зале заседаний: 150 регионалов, 30 коммунистов и 8 внефракционных. При этом «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» дали лишь по одному голосу от каждой фракции.
Как пояснил глава комитета по вопросам правовой политики, регионал Валерий Писаренко, в связи с тем, что Конституционный суд признал неконституционными положения проекта, касающиеся отмены неприкосновенности президента Украины, судей, а также судей КСУ, Раде следует определиться с дальнейшим порядком рассмотрения документа.
Писаренко отметил, что после возвращения законопроекта на доработку в комитет он сможет исключить из текста проекта те положения, которые не соответствуют, согласно решению КС, нормам Конституции.
Напомним, в 2012 году Конституционный Суд признал конституционной возможную отмену неприкосновенности депутатов Верховной Рады и неконституционной отмену неприкосновенности Президента и судей.
 

Оставить свой комментарий: