Мэр Запорожья Син попался на траве

logo
Мэр Запорожья Син попался на траве - главная фотография Жесткой критики удостоились от главы региона коммунальщики "Запорожзеленхоза" и "Зеленстроя". Так, "Запорожзеленхоз" по итогам первого квартала 2013 года отработал с убытками 305 тысяч гривен.
Состояние работы предприятий, которые занимаются выращиванием саженцев и цветочной продукции, уходом за зелеными зонами в населенных пунктах Запорожской области рассмотрели в ходе аппаратного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
Прежде всего глава региона заслушал отчет генерального директора КСП «Запорожзеленхоз» Ивана Березовского. Предприятие, которое специализируется на выращивании саженцев деревьев, кустарников и цветов, ежегодно выращивает более 500 тысяч различных саженцев. Эту продукцию покупают не только в Запорожье, но и в Киеве, Донецке и Харькове. Прошлый год КП «Запорожзеленхоз» завершило с прибылью в 300 тыс. грн. Увы, по итогам первого квартала 2013 года отработало с убытками 305 тысяч гривен.
Как пояснил Иван Березовский, потенциал предприятия не используется в полной мере, прежде всего, из-за того, что срок реализации продукции очень короткий - несколько месяцев весной и осенью. Значит, предприятие находится в постоянном поиске новых путей ее сбыта и заработка.
Вместе с тем, на вопрос главы региона о наличии у предприятия собственного фирменного магазина Иван Березовский ответил отрицательно. Также без ответа осталось замечание председателя облгосадминистрации по выращиванию и реализации газонной травы.
Губернатор раскритиковал работу коммунальщиков, которые на проспекте Ленина косили сорняки под видом ухода за газонами.
По словам Пеклушенко, «Зеленстрой» ежегодно расходует на покос таких вот сорняковых газонов минимум 5 миллионов гривен вместо того, чтобы подготовить почву газонов и посеять траву.
После этого Пеклушенко обратился к мэру Запорожья Сину с пояснением, что за деньги нужно болеть и переживать, «потому что это деньги наших горожан, и выбрасывать на то, чтобы косить бурьян я никому не позволю».
Как итог, - председатель Запорожской облгосадминистрации поручил облуправлению Миндоходов (экс-налоговая) и Государственной финансовой инспекции проверить работу КП «Зеленстрой», которое принадлежит Запорожскому горсовету.

Оставить свой комментарий: