Область может лишиться курортов Приазовья

logo
Область может лишиться курортов Приазовья  - главная фотография Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко взял под личный контроль вопрос берегоукрепления в Бердянске. Так, по мнению председателя облгосадминистрации, особое внимание нужно уделить бердянской дамбе, которая сегодня находится на балансе Запорожского облсовета.
- Почему сложилась такая ситуация, никто объяснить не может. Бердянск не может вкладывать деньги в реконструкцию дамбы потому, что это не их собственность. А у облсовета нет ни времени, ни настроения, ни желания совершать этот ремонт, - сказал сегодня во время аппаратного совещания в ОГА Александр Пеклушенко, пишет сайт ЗООПР.
Также руководитель региона отметил, что нужно разработать программу берегоукрепления и привлекать к решению данной проблемы народного депутата Украины от Партии регионов Александра Пономарева. Губернатор отметил, что укрепление береговой линии в целом в регионе оценивается в сумме от 200 до 500 млн. грн. Если эти средства не изыскать, то область рискует потерять курорты Приазовья.
- Местные советы должны сделать документацию. Мы должны взять на себя проблемные участки, которые требуют немедленого вмешательства. Иначе мы можем потерять курорты Приазовья, - подытожил губернатор.
 

Оставить свой комментарий: