В Запорожской области незаконно приватизировали прибрежную землю

logo
В Запорожской области незаконно приватизировали прибрежную землю - главная фотография В курортном Бердянске незаконно приватизировали земельные участки в прибрежной полосе.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, Бердянская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере предъявила 13 исков об отмене незаконных решений Бердянского горсовета. В частности, прокуратура требует признать недействительными государственные акты на право частной собственности на земельные участки, расположенные в прибрежной защитной полосе и отменить их государственную регистрацию. Общая площадь незаконно приватизированной земли составляет 0,8 гектара.  
Как ранее сообщал "Вв", на прошлой неделе запорожская областная прокуратура, вероятно, зная о предстоящей проверке Генпрокуратуры, провело проверку соблюдения земельного законодательства в акватории Азовского моря. Так, свыше 300 человек, среди которых немало должностных лиц исполнительной власти, правоохранительных органов, суда и местного самоуправления собирались приватизировать земли Азовского побережья. Для этих целей поселковый совет Кирилловки дал разрешение на разработку проекта землеустройства общей площадью более 27 гектаров по отводу для строительства и обслуживания жилых домов. Земли, стоимость которых по предварительным оценкам составляет 8,3 миллиона гривен, планировалось выделить в пределах 2-километровой зоны от уреза воды, что прямо противоречит требованиям Водного кодекса Украины.
И вот сегодня, 13 мая, к этому процессу подключается бригада из Генеральной прокуратуры, которая намерена проверить не только Кирилловку, но и всю акваторию Азовского моря. Возможно, это одна из главных причин поездки в Бердянск губернатора области Александра Пеклушенко, состоявшаяся на прошлой неделе.

Оставить свой комментарий: