Руководители киевского автодора попались на хищении бюджетных средств

logo
Руководители киевского автодора попались на хищении бюджетных средств - главная фотография Чиновникам вменяют также подделку документов


Прокуратура Соломенского района столицы открыла уголовные дела относительно должностных лиц столичной дорожной организации по фактам злоупотребления служебным положением и подделки документов при проведении работ по ремонту дорог и благоустройству в Соломенском районе.
Так, прокурорской проверкой установлено, что в начале текущего года чиновники КП «Дорожно-эксплуатационного управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них в Соломенском районе» подделали акты выполненных работ по асфальтированию дорог на территории района и пытались перечислить частному предприятию более 63 тысяч гривен бюджетных средств.
Кроме того, говорят в прокуратуре, выполняя работы по асфальтированию придомовых территорий в Соломенском районе чиновники КП внесли неправдивые данные в финансовые документы относительно объемов и стоимости выполненных работ, в результате чего предприятию нанесен ущерб на сумму более 100 тысяч гривен.
В отношении нарушителей открыто два уголовных производства по двум статьям – «Служебный подлог» и «Злоупотребление властью или служебным положением». Проведение досудебного расследования по уголовным производствам поручено Соломенском райуправлению милиции.

Оставить свой комментарий: