В Киеве следователь милиции получил срок за ограбление магазина

logo
В Киеве следователь милиции получил срок за ограбление магазина - главная фотография В Печерском суде столицы вынесен приговор экс-следователю райуправления милиции, который занимался раскрытием краж.


Со своим подельником старший лейтенант познакомился по месту службы – бывший охранник магазина одежды «Зара» на Крещатике часто проходил свидетелем, когда в бутике ловили воров. Общение переросло в дружбу, а затем и в общее «дело».
«Уволившись из «Зары», охранник решил нажиться «добром» с бывшего места работы. Новый друг – следователь -  замысел одобрил и вызвался лично участвовать в операции. Незадолго до закрытия магазина по просьбе экс-охранника его родственники выбрали себе дорогую одежду, обувь на 16,5 тысяч гривен и оставили вещи на кассе. Ночью милиционер подъехал к бутику на своем автомобиле, а его подельник устроил засаду у служебного хода. Дождавшись, когда охранник «Зары» выйдет покурить, заговорщик проскользнул в открытую дверь и сложил отложенные вещи в фирменные пакеты», - рассказывают в милиции.
Награбленное он собирался продать своему знакомому за полцены, у него уже была и предварительная договоренность. Но едва вор приблизился со своей добычей к дверям, как наткнулся на вернувшегося охранника. Оттолкнув ошеломленного такой наглостью мужчину, грабитель  ринулся к авто, где его ожидал следователь и уже стал паковать пакеты в багажник. Охранник тем временем так же проворно нажал на «тревожную кнопку». Когда прибыл наряд, старший лейтенант продемонстрировал милиционеру свою «корочку», однако коллег обмануть или разжалобить не удалось.
Во время следствия вороватый лейтенант долго не признавал вину, утверждая, что знакомый его подставил. На суде все же раскаялся. Задержанные получили лишь условные сроки. Старшего лейтенанта милиции лишили звания и приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, а его подельник получил четыре года с таким же сроком на исправление.

 

Оставить свой комментарий: