Генпрокуратура прекратила следствие по делу Щербаня

logo
Генпрокуратура прекратила следствие по делу Щербаня - главная фотография Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревала экс-премьера.
"26 апреля Генеральная прокуратура прекратила следствие по "делу Щербаня"", - сказал Власенко на пресс-конференции в понедельник.
Он отметил: “У меня в руках письмо Генеральной прокуратуры – есть соответствующее постановление следователя, согласованное с соответствующим прокурором”. “Не прибегая к юридическому анализу этого документа, потому что он не имеет никакого значения, хочу сказать – это очередное подтверждение того, о чем защита говорила все время – никакого дела Щербаня не существует”, – подчеркнул Власенко.
Формально, основанием для приостановления стало неудовлетворение запросов о юридической помощи к Чешской республике и США.
В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.
Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.
Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.
 

Оставить свой комментарий: