В Кривом Роге 3 милиционера с трудом отстрелялись от 9 хулиганов

logo
В Кривом Роге 3 милиционера с трудом отстрелялись от 9 хулиганов - главная фотография Происшествие имело место 12 мая в 2.30 ночи у минимаркета «Дарна», что на проспекте Победы в Ингулецкому районе Кривого Рога.
Получив от дежурного пульта централизованного наблюдения сигнал «тревога» из этого магазина наряд спецподразделения группы задержания Криворожского ОГСО в составе младшего инспектора, сержанта милиции Константина Белецкого, прапорщика милиции Игоря Бевза и милиционера-водителя, сержанта милиции Александра Беспалова прибыли на вызов. На месте выяснилось, что четверо молодых людей, прибывавших «навеселе», подъехав на автомобиле «Пежо-405» к входу, мешали трем продавщицам закрыть магазин, приставали к ним с неприличными предложениями «развлечься» и даже попытались их силой затащить в машину.
На замечание старшего наряда один из парней без предупреждения нанес ему удар кулаком в лицо. К своему товарищу молниеносно присоединились трое других членов компании, а на звуки драки из парка, находящегося буквально через дорогу, быстро подтянулась еще одна группа из 5 таких же нетрезвых «отдыхающих». Вооруженные палками, бутылками и даже битой, они в свою очередь тоже напали на милиционеров.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, спецсредства в виде слезоточивого газа и дубинок только сильнее разозлили нападающих. Пользуясь весомой численным преимуществом и препятствуя вызову подкрепления, злоумышленники выхватили у старшего наряда мобильный телефон, повредили блок управления автомобильной радиостанцией и пытались завладеть автоматическим оружием одного из милиционеров.
Получая удары и осознавая, что другие средства не приведут к решению инцидента, а также учитывая то, что применение спецсредств только больше разозлило неадекватных хулиганов, старший наряда принял решение о применении огнестрельного оружия. Совершив 2 предупредительных выстрела вверх, он сделал прицельный выстрел в левую ногу одного из нападавших. После выстрелов молодые люди частично разбежались, другие остановились поодаль, грубо ругаясь и бросая камни. Это позволило работникам ГСО вызвать подкрепление и задержать двух правонарушителей.
С помощью прибывшего наряда милиции задержанные были доставлены в Ингулецкий райотдел Криворожского городского управления милиции. Милиционерам ГСО была оказана медицинская помощь: все трое получили различные телесные повреждения в виде ран и ссадин, а один из них во время нападения получил проникающую колотую рану голени.
Задержанными оказались местные жители в возрасте 26 и 31 года, причем младший из них уже был ранее судим за грабеж и мошенничество. Уже днем явку с повинной сделал нападающий с огнестрельным ранением.
В этот же день прокуратурой г. Кривого Рога по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч.2 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов», что карается лишением свободы на срок до пяти лет.
Применение огнестрельного оружия сотрудниками ГСО прокуратурой признано правомерным.
Комплексом оперативно-розыскных мероприятий по ст. 208 УПК Украины работниками милиции задержаны четверо участников нападения, личности остальных установлены. Участие и степень тяжести вины каждого решит следствие и суд.

Оставить свой комментарий: