В Запорожье в школьной столовой нашли опасные для здоровья продукты

logo
В Запорожье в школьной столовой нашли опасные для здоровья продукты 	 - главная фотография Прокуратура Ленинского района Запорожье вынесла постановление о привлечении к административной ответственности руководителя одного из комбинатов питания, который обслуживает учебные заведения района.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, проверкой прокуратуры и санитарно-эпидеомиологической службы в столовой одной из школ были установлены многочисленные нарушения условий хранения, использования и допустимого ассортимента продукции.
Так, в двух холодильниках для готовой продукции отсутствуют контрольные термометры, что не позволяет контролировать условия хранения продуктов. Нарушаются установленные санитарными нормами правила отбора и хранение суточных проб готовой пищи, что в случае отравлений сделает невозможным установление их причины. Также установлены многочисленные факты хранения в холодильниках и морозильных камерах продуктов и готовой пищи, которая не предусмотрена ассортиментом питания учащихся и вообще запрещена. Там же хранились остатки готовой еды сомнительного происхождения и неизвестной даты изготовления, отходы производства, замороженные продукты, которые по технологии не должны держаться в таком состоянии.

Оставить свой комментарий: