Двоих жителей Запорожья будут судить за квартирные кражи

logo
Двоих жителей Запорожья будут судить за квартирные кражи - главная фотография Сотрудники запорожской милиции прервали деятельность серийных воров.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, сотрудниками отдела уголовного розыска Запорожья были задержаны двое жителей города - 1977 и 1984 рождения, которые подозреваются в совершении ряда квартирных краж на территории города.
Воры подбирали ключи или ломали сердцевину замка на входных дверях, забирали деньги, золото и другие материальные ценности. Так, они проникли в квартиру, расположенной по улице Олимпийской, откуда похитили деньги и мобильные телефоны на общую сумму около 3000 гривен. Также пытались попасть в помещение по улице Стешенко.
У правоохранителей есть все основания полагать, что на счету злоумышленников еще одна квартирная кража, поэтому их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Следует отметить, что задержанным уже избрана мера пресечения: младшему - домашний арест, старшему - в виде содержания под стражей. Однако, согласно новому УПК, злоумышленник может внести залог и оказаться на свободе, ожидая приговора суда.
Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса - "Кража с проникновением в жилище". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Оставить свой комментарий: