В Замбии убили украинского врача

logo
В Замбии убили украинского врача - главная фотография В Замбии убили 55-летнего врача из Ивано-Франковска Сергея Монахова. Врач погиб еще на прошлых выходных в Солвези - столице северо-западной провинции Замбии. Его нашли с пулей в груди в комнате при госпитале, где 55-летний анестезиолог работал последние 8 месяцев.
В Замбии, где не хватает врачей, очень остро отреагировали на смерть украинского медика. После этого случая другие врачи устроили митинг, требуя защиты для медиков.
"Полиция Солвези обязана найти убийц! Это никому не нужно. Ваши дети будут умирать от тяжелых болезней из-за нехватки врачей, если вы напугаете их тем, что будете убивать", - отреагировали местные жители.
В охваченной межнациональной рознью обнищавшей Замбии вопрос медицины стоит остро, врачи из Украины и других стран ценятся очень высоко. Поэтому одной из версий убийства Сергея Монахова называют попытку ограбления - у него могли быть при себе наличные.
Напомним, три года назад, в 2010-м, в этом же госпитале от рук убийц тоже погиб украинский доктор - анестезиолог 47-летний Валерий Прийма.
 

Оставить свой комментарий: