Запорожский "Металлург" отстоял очко в Одессе

logo
Запорожский "Металлург" отстоял очко в Одессе - главная фотография «Черноморец» (Одесса) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (1:1)

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Андерсон Сантана, Френк Джа Джедже, (Андрей Слинкин, '80), Пабло Фонтанельо, Евгений Зубейко, Иван Бобко (Леонардо Де Матос, '46), Кирилл Ковальчук, Петр Ковальчук, Сергей Политыло, Анатолий Диденко, (Лучиан Бурдужан, '54), Сито Риера
«Металлург»: Либор Грдличка, Андрей Нестеров, Евгений Опанасенко, Игорь Коротецкий, Матеуш, Виталий Гавриш, Милош Йокич, (Владимир Коробка, '67), Андрей Сахневич, (Евгений Писоцкий, '78), Юрий Штурко, (Бесарт Ибраими, '89), Годой Жуниор, Иван Матяж
Арбитр: Александр Билокур (Донецкая обл.)
Голы: Андрей Сахневич, 7, (автогол) - Юрий Штурко, 19.

Игроки хозяев начали матч активно и довольно быстро открыли счет. Впрочем, здесь им помогли соперники, забившие гол в свои ворота. На 7-й минуте Сергей Политыло справа со штрафного навесил мяч в центр вратарской площадки гостей, где очень неудачно сыграл их голкипер Либор Грдличка. Он промахнулся кулаком мимо мяча, чем дезориентировал находящегося за его спиной Андрея Сахневича. В результате мяч от защитника запорожского клуба предательски пересек линию ворот и футболисты «Металлурга» были вынуждены начинать с центра поля.
Еще какое-то время хозяева поля владели инициативой и больше атаковали. Тем неожиданнее запорожцы отыгрались. На 20-й минуте они сумели провести быструю контратаку, все тот же Сахневич сделал идеальную по точности передачу с правого фланга в центр штрафной площади одесситов и Юрий Штурко здорово откликнулся на этот пас. В борьбе с защитником «Черноморца»  Евгением Зубейко он в прыжке головой красиво пробил в сетку ворот.
Почти весь второй тайм прошел в вялой борьбе. Казалось, обе команды согласились на ничью. Лишь под конец встречи команды наконец оживились и постарались вырвать победу. Так, на 81-й минуте Лучиан Бурдужан метров с двадцати пробил в ближний угол - вратарь гостей оказался на месте. Спустя пять минут отличную возможность забить имел Де Матос, но снова удачно сыграл Либор Грдличка. И уже в компенсированное время соперники обменялись опасными ударами. Сперва игрок «Металлурга» Виталий Гавриш бил из-за пределов штрафной площади, однако Дмитрий Безотосный уверено забрал этот мяч. А затем опять в центре внимания оказался самый активный в последние минуты матча одессит Де Матос. Но его удар оказался выше ворот.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Металлурга" Сергея Зайцева.
— Мы знали, что будет тяжелая игра, настраивались соответствующим образом. Ребята хотели реабилитироваться после поражения от полтавчан и доказать, что мы умеем играть. Порадовало, что проявили характер, не рассыпались после пропущенного гола и взяли игру под контроль. Есть положительные моменты в сегодняшнем матче, что проявили характер, что пытались играть в футбол. Но нужно реализовывать моменты.
— Какой видите дальнейшую судьбу в клубе, и какая цель команды в оставшихся матчах?
— Судьбу решаю не я, есть руководители. А готовимся, как обычно. У нас серьезные игры, с «Черноморцем» такой матч уже позади, а дальше с «Шахтером» и «Динамо» расслабляться временит нет, нужно себя достойно показать.
— Вы были у руля команды, когда выходили в Премьер-лигу и приняли ее по ходу сезона. Сравните ситуацию с той, что была тогда и сейчас...
— Тяжело сравнивать, были разные нюансы. Сейчас уже команда готовится к первой лиге, наигрывается состав и схемы. Уровень некоторых футболистов такой, что тяжело играть в высшем дивизионе. В первой лиге было проще. Тем интереснее футбол.
— В Одессе хотели бы увидеть Руденко. Каково его место в команде?
— Он полноценный игрок «Металлурга», надеемся на него, не списываем со счетов. Тоже есть нюансы, но Виталик однозначно наш помощник.
— Он останется в команде?
— Надеюсь, что да, если никуда не захочет уйти.
— Муссировалась тема финансового состояния вашего клуба, вы планируете возвращаться в Премьер-лигу в следующем сезоне?
— Обязательно. Финансовое состояние клуба хорошее, никаких проблем нет, все выплачивается. Задача стоит однозначно: сразу возвращаться в Премьер-лигу.

Оставить свой комментарий: