"УДАРовцы" стали самыми активными законодателями апреля

logo
"УДАРовцы" стали самыми активными законодателями апреля - главная фотография По итогам апреля 2013 года украинские парламентарии разработали 405 законопроектов и постановлений.
Как подсчитала общественная сеть «ОПОРА», самый высокий показатель активности депутатов во фракции «Удар», члены которой были привлечены к нормотворчеству на 78,57%.
"Не особо уступают коллегам по оппозиционному блоку и представители "Батькивщины", которые на 77,89% поработали перед майскими праздниками. Коммунисты (68,75%) и свободовцы (66,67%) заняли второе место с небольшим отрывом друг от друга. В то же время, лишь половина депутатов ВРУ (51,21%) присоединились к разработке и регистрации законодательных инициатив в апреле. Последнее место (40,63%) занимают внефракционные. ОПОРА учитывала размер фракции и законотворческую активность народных депутатов за прошлый месяц", — говорится в сообщении.
Организация также сформировала рейтинг  "Законороб месяца", учитывая такие показатели, как вес законопроекта или постановления. Низший балл присваивался законотворческой инициативе формального порядка, а самый высокий - содержательной, которая устанавливала новое регулирование или совершенствовала существующее.
Также, когда под законопроектом подписывались все члены фракции как авторы, организация делила показатель на количество подписчиков, что позволило более корректно сформировать рейтинг.
Поэтому, в список депутатов, подавших больше инициатив нормотворческого порядка,  попали  Андрей Кожемякин (ВО "Батькивщина"), Олег Ляшко (внефракционный), Виталий Хомутынник (ПР), Владимир Яворивский (ВО "Батькивщина"), Татьяна Слюз (ВО "Батькивщина" ).
 

Оставить свой комментарий: